EuroMillions Volley League - Les favoris débutent par des victoires

(Belga) L'EuroMillions Volley League a démarré samedi soir. Suite au retrait d'Anvers, seules neuf équipes composent le championnat belge de volley. Alost, bye ce weekend, débutera la semaine prochaine. Les trois favoris au titre, Roulers, Maaseik et Menin, se sont imposés.

Roulers, champion la saison dernière, accueillait Waremme, vainqueur des play-offs 2. Les Roulariens, qui ont sensiblement conservé leur effectif, se sont imposés (25-17, 25-12 et 25-21). Maaseik, dauphin de Roulers lors de la défunte saison, recevait Haasrode Louvain. Les Limbourgeois, malgré un deuxième set disputé, n'ont pas concédé la moindre manche (25-20, 32-30 et 25-18). Menin se déplaçait chez Amigos Zoersel. Malgré un set perdu en cours de route, les Flandriens ont entamé la compétition par une victoire à l'extérieur (22-25, 24-26, 25-23 et 22-25). Dimanche, Axis Guibertin recevra Gand. L'équipe du Brabant wallon a terminé à la dernière place l'an dernier, mais a pu conserver sa place au sein de l'élite en raison du refus d'Achel, champion en Liga B, de monter en première division. (Belga)