Golf - Challenge Tour - Thomas Detry remporte en Angleterre son premier titre sur le circuit européen

(Belga) Thomas Detry a remporté, dimanche au terme de la quatrième journée, le Bridgestone Challenge de golf, épreuve du Challenge Tour dotée de 180.000 euros, sur les greens de Heythrop Park Edstone, en Angleterre.

En tête depuis le début grâce à une très belle carte de 60 lors du premier tour, Thomas Detry n'a jamais laissé revenir ses concurrents. Après des cartes de 67 et 69 lors des deuxièmes et troisièmes journées, le Bruxellois a encore fait étalage de son talent lors du dernier tour. En effet, il a bouclé le parcours en 63 coups, soit 9 en dessous du par grâce à 11 birdies et un double bogey. Il termine avec 259 coups et compte douze longueurs d'avance sur le deuxième, le Sud-Africain Thriston Lawrence (271). Cet écart constitue un record sur le Challenge Tour. Le Danois Martin Ovesen complète le podium avec 272 coups. Après sa deuxième place au Najeti Open de Saint-Omer en France en juin dernier, c'est le premier succès pour le Belge sur le Challenge Tour, troisième échelon du golf européen. A noter que Detry est passé professionnel au début du mois de juin. Deuxième Belge engagé, Kevin Hesbois a remonté 24 places pour terminer 36e grâce à une dernière carte de 67. - Classement final (par 72): 1. Thomas Detry (BEL) 259 (60-67-69-63) -29 2. Thriston Lawrence (AfS) 271 (66-65-69-71) 3. Martin Ovesen (Dan) 272 (67-68-70-67) 4. Daan Huizing (P-B) 273 (68-72-68-65) . Joël Stalter (Fra) 273 (68-68-69-68) ... 36. Kevin Hesbois (BEL) 280 (71-69-73-67) (Belga)