Golf: Johnson-Rahm en finale du Championnat du monde de match-play

La finale du Championnat du monde de match-play de golf opposera dimanche à Austin (Texas) le N.1 mondial Dustin Johnson à l'Espagnol Jon Rahm (N.25).

Johnson a battu en demi-finales le Japonais Hideto Tanihara, 60e mondial, (1 up), tandis que Rahm a dominé l'Américain Bill Haas, 47e mondial, (3 et 2).

Johnson, vainqueur de l'US Open 2016, a déjà remporté le mois dernier au Mexique le premier des quatre tournois du Championnat du monde de golf (WGC), les mieux dotés après ceux du Grand Chelem.

Il a remporté les deux derniers tournois auxquels il a participé, le Genesis Open et le WGC de Mexico.

Ancien N.1 mondial chez les amateurs, Rahm, 22 ans, dispute sa deuxième saison sur le circuit PGA et a remporté en janvier dernier son premier titre, le Farmers Insurance Open.

Le match-play est un format de compétition où deux joueurs s'affrontent sur un parcours et l'unité de score est le trou, et non pas les coups.