Jeux mondiaux - Deux nouvelles médailles pour la Belgique lors de la 7e journée

(Belga) Grâce à Olivier Fortamps et Kate Adriaensen, le ski nautique a rapporté deux médailles de bronze supplémentaires à la Belgique, mercredi au Jeux Mondiaux de Wroclaw, en Pologne. La délégation compte désormais 18 médailles, dont 5 en or.

Fortamps a terminé 3e du ski nautique de figures, derrière l'Australien Josh Briant et le Français Pierre Ballon. Quant à Adriaensen, elle a été devancé, en slalom, par l'Allemande Geena Krueger et la Française Clémentine Lucine. Médaillé d'argent mardi sur la course d'orientation sprint, Yannick Michiels a terminé mercredi à la 22e place sur le format moyenne distance. Le Suisse Matthias Kyburz l'a emporté. Quant à Wendy Jans, elle a été éliminée au premier tour du tournoi mixte de snooker, battue par l'Irlandais Declan Brennan sur le score de 3 frames à 1. Après six jours de compétition aux Jeux Mondiaux de Wroclaw, le Team Belgium compte désormais 18 médailles. La collection belge comprend 5 or, 8 argent et désormais 5 bronze. Les médailles d'or ont été remportées par le relais féminin sur 4x25m avec mannequin en natation de sauvetage (avec Aurelie Romanini, Stefanie Lindekens, Sofie Boogaerts et Bieke Vandenabeele), Anak Verhoeven en escalade (lead), Sandrine Tas sur 1.000m en roller et Bart Swings sur 20 km par élimination et 10 km par points en roller. Les Jeux mondiaux s'achèvent dimanche. (Belga)