Ligue des Champions basket: les Antwerp Giants qualifiés pour le 3e tour

(Belga) Les Antwerp Giants se sont qualifiés pour le 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions de basketball, mardi à la City Arena de Novgorod. Les Belges, déjà vainqueurs du match aller dimanche (90-87) à Anvers, se sont imposés au retour sur le parquet des Russes du Nizhny Novgorod (62-66). Le score à la mi-temps était de 33-33.

Après avoir éliminé les Suédois de Lulea au 1er tour, les Anversois ont donc pris la mesure du Nizhny Novgorod au 2e. Alors que les deux équipes sont rentrées au vestiaire sur un score de parité, les troupes de Roel Moors ont pu compter sur un très bon Jason Clark pour s'imposer. En effet, l'arrière américain a terminé meilleur marqueur de la rencontre avec 20 points et a permis aux Giants de prendre la mesure des Russes dans le dernier quart-temps. L'Antwerp rejoint donc le Brussels au 3e tour, le dernier avant la phase de poules. Les Giants défieront le club polonais du Rosa Radom alors que le Brussels affrontera les Allemands du MHP Riesen. Les rencontres aller se dérouleront le 29 septembre, le retour le 2 octobre. Ostende est directement qualifié pour les poules. Le champion de Belgique connaît déjà cinq de ses sept adversaires: Sidigas Avellino (Ita), Besiktas (Tur), Aris Salonique (Grè), Stelmet Zielona Gora (Pol) et CEZ Nymburk (Tch). (Belga)