Ligue des champions de basket - Charleroi s'incline de justesse sur le parquet du Besiktas

(Belga) Le Spirou de Charleroi s'est incliné mercredi soir 68-66 sur le parquet des Turcs du Besiktas, à Istanbul, lors de son 8e match dans le groupe E de la Ligue des champions de basket. Il s'agit d'une 5e défaite pour les Carolos dans cette phase de groupes de la Ligue des champions, après trois succès de rangs dont un dernier fin novembre contre les Hongrois du Szolnoki Olaj (74-79).

Les joueurs de Fulvio Bastianini ne sont pas passés loin de l'exploit face à l'écrasant leader du groupe E. Ils étaient méritoirement en tête à l'issue du premier et du deuxième quart-temps, atteignant la mi-temps sur le score de 35-40, avant de se faire remonter et dépasser dans le troisième. Jevohn Shepherd a été le meilleur au score côté carolo, avec 15 points. Kevin Tumba, de retour de blessure après deux mois d'absence, a joué 15 minutes, prenant 7 rebonds et inscrivant 4 points. Le club d'Istanbul n'a perdu jusqu'ici qu'un seul de ses matches dans le groupe E, contre le club allemand de Ludwigsbourg. Il reste en tête du groupe avec 15 points (7 victoires). Le prochain match européen de Charleroi, qui reste 7e au classement avec 11 points, devant Szolnoki Olaj, dernier, aura lieu le 14 décembre, à l'AEK Athènes. Dans le groupe C, l'EWE Baskets d'Oldenbourg du Bruxellois Maxime De Zeeuw, qui a joué 14 minutes, s'est imposé 87-73 contre les Lettons de Ventspils. Dans le groupe D, celui d'Ostende, Avellino s'est largement imposé mercredi soir, 85-61 contre le Mega Leks, avec notamment le Belge Retin Obasohan dans le 5 de base. Il a joué 19 minutes et a inscrit 8 points. La Juventus d'Utena, future adversaire des Ostendais (le 13-12), s'est inclinée sur le parquet de Strasbourg 86-61. (Belga)