Mondiaux de judo - Roxane Taeymans et Lola Mansour éliminées dès leur entrée en lice en -70 kg

(Belga) Roxane Taeymans et Lola Mansour n'ont pas été plus loin que leur premier combat en -70kg chez les dames, vendredi matin, aux championnat du monde de judo, à Astana, Kazakhstan.

Dans son premier duel, Lola Mansour (IJF 53) s'est inclinée face à l'Angolaise Antonia Moreira (IJF 18) sur ippon après 1:15. La vice-championne d'Europe espoirs avait pourtant pris le dessus sur Moreira en début d'année pour décrocher le bronze lors du tournoi d'Oberwart en Autriche, une épreuve de l'European Tour. Roxane Taeymans (IJF 36) n'a pas fait mieux, dominée après 16 secondes seulement par ippon sur la première attaque de la Marocaine Assmaa Niang (IJF 12). Les journées précédentes n'avaient pas été meilleures pour les judokas belges. Charline Van Snick (-48 kg) avait été éliminée mardi au 2e tour, Ilse Heylen (-52 kg) mercredi au 3e tour, Dirk Van Tichelt (IJF 16) et Sami Chouchi (IJF 59), respectivement aux 1er et 3e tours mercredi en -73 kg, et Joachim Bottieau (IJF 19) au 3e tour, jeudi en -81 kg. Samedi, tous les espoirs reposeront sur les épaules de Toma Nikiforov (IJF 12) qui sera le dernier judoka belge à défendre les couleurs nationales en -100 kg. (Belga)