NBA: onzième victoire de suite pour Boston, San Antonio battu chez lui

(Belga) Boston a engrangé un onzième succès consécutif dans la championnat nord-américain de basket (NBA), vendredi, en venant à bout 90-87 de Charlotte.

Les Celtics ont réalisé un exploit au vu des circonstances de la rencontre. Privés de Gordon Hayward, Al Horford et rapidement de Kyrie Irving, sonné après un coup de coude involontaire de son équipier Aron Baynes, les Celtics étaient menés de 15 points au terme du premier quart-temps (11-26). A l'entame du dernier quart, leur retard était toujours de 12 unités. Emmenés par Shane Larkin (16 points en 17 minutes) et le "rookie" Jayson Tatum (16 points), les Celtics ont renversé la situation en fin de rencontre grâce à un score partiel de 14-2 pour l'emporter 90-87. Avec 11 victoires en 13 rencontres, Boston trône en tête de la Conférence Est. San Antonio s'est incliné 87-94 face à Milwaukee, emmené par sa star Giannis Antetokounmpo, auteur de 28 points et de 12 rebonds. Les Bucks restaient pourtant sur quatre défaites de suite, mais avec le renfort d'Eric Bledsoe, arrivé mardi en provenance de Phoenix, ils ont maîtrisé les Spurs, toujours privés de Kawhi Leonard et de Tony Parker. San Antonio (7 victoires-5 défaites) recule à la 6e place à l'Ouest. Milwaukee affiche un bilan de 5 victoires et 6 défaites. Après quatre défaites de suite, Oklahoma a renoué avec la victoire contre les Los Angeles Clippers (120-111). Paul George a été étincelant: 42 points, 9 rebonds, 7 passes. Les Clippers concèdent une quatrième défaite de suite. Les deux équipes présentent le même bilan: 5 victoires pour 7 défaites. Detroit s'est joué d'Atlanta 111-104. Avec 9 victoires en 12 rencontres, les Pistons réussissent leur meilleur départ depuis 2005. Andre Drummond a été impressionnant sous le panier: 20 rebonds, en plus des 16 points inscrits. Miami a signé une quatrième victoire en cinq rencontres en s'imposant 74-84 face à Utah. Le Heat a pu compter sur une grosse prestation défensive d'Hassan Whiteside (20 rebonds, 3 contres) et sur les 21 points de Dion Waiters. Le Heat totalise 6 victoires pour autant de défaites. Utah ne compte que 5 victoires en 12 rencontres. Troisième à l'Est, Orlando s'est offert un 8e succès en 12 rencontres. Le Magic s'est débarrassé de Phoenix 112-128. Aaron Gordon a été l'auteur de 22 points et 7 rebonds. Après quatre défaites consécutives, Indiana s'est rassuré à Chicago, 87-105, grâce notamment à un très bon Victor Oladipo (25 points, 6 rebonds et 6 passes). Emmené par D'Angelo Russell (21 points et 9 passes), Brooklyn est reparti de son déplacement à Portland avec une victoire 97-101. (Belga)