ProA: Paris-Levallois enfonce Nancy

Le Paris-Levallois a conforté sa 5e place au classement, en enfonçant sans sourciller la lanterne rouge Nancy, sur son parquet, 78-59, lundi lors du dernier match de la 20e journée de Pro A.

Les hommes de Frédéric Fauthoux, qui n'avaient pas joué depuis leur élimination en quart de finale de la Leaders Cup par Pau-Orthez, n'ont pas eu à forcer leur talent face à une équipe nancéienne qui, avec seulement quatre petites victoires pour 16 défaites, voit la Pro B se rapprocher à grands pas.

Bien aidé par les pertes de balles franciliennes, le SLUC avait pourtant réussi son entame de match, et menait même 18-16 à la fin du 1er quart-temps.

Mais sous l'impulsion de son intérieur Labeyrie, auteur d'un match de mammouth (17 points, 17 rebonds), le Paris-Levallois a passé un 12-2 aux Nancéens en début de 2e quart-temps pour tranquillement prendre 9 points d'avance à la mi-temps, 38-29.

Malgré les efforts de Trasolini (19 points), les joueurs de Gregor Beugnot n'ont pas pu revenir dans le match en seconde période. En manque d'adresse face à l'une des meilleures défenses du championnat, et totalement dominés dans la raquette, ils ont encaissé un 23-15 dans le 3e quart temps avant de laisser échapper la fin du match et de finir la rencontre avec 19 points de retard, 59-78.

Avec ce résultat, le Paris-Levallois n'est plus qu'à deux victoires de la 4e place, actuellement occupée par Nanterre et synonyme d'avantage du terrain au premier tour des play-offs.