Termonde champion de Belgique de rugby

(Belga) Termonde a décroché, jeudi au Petit Heysel, son 3e titre de champion de Belgique de rugby, l'emportant 19-16 en finale contre Soignies. A la mi-temps, le score était de 3-3.

Alors que les équipes se tenaient (6-6), Termonde a inscrit le premier essai de la partie (11-6). Mais Soignies est revenu dans le coup grâce à une nouvelle pénalité transformée par son buteur (11-9). Après un nouvel essai de Termonde (16-9), les Sonégiens ont encore recollé au score sur leur seul essai du match (16-16). Mais une pénalité transformée par le club de Termonde a offert le 3e titre de l'histoire aux 'Verts et Jaunes' après les sacres de 2012 et 2016. En tête du classement en saison régulière, Termonde aura donc fait respecter son statut de favori en finale. A noter, la victoire du Kituor en U18 contre l'ASUB (19-17) et celle de Boitsfort contre Frameries en U16 (13-7). (Belga)