Un jeune bruxellois vice-champion du monde de taekwondo

Notre compatriote Si Mohamed Ketbi est devenu vice-champion du monde de taekwondo dans la catégorie des moins de 58 kg, mercredi lors des 22es Mondiaux seniors organisés à Tcheliabinsk en Russie par la World Taekwondo Federation.

Agé d'à peine 17 ans, et déjà 9e mondial, il ne s'est incliné qu'en finale face à l'Iranien Farzan Ashour Zadeh Fallah, le N.1 mondial, 8-3. Ketbi Si Mohamed a battu en 1/8e de finale le Costaricien Heiner Oviedo (14e mondial) 15-9, en 1/4 de finale l'Allemand Tuncat Leven (2e mondial) 11-9 et en 1/2 finale le Chinois Shai Zhao (15e mondial) 14-7.

Le Bruxellois du club Fung Sing taekwondo, médailles de bronze à l'Euro juniors et aux JO de la Jeunesse de Nankin (Chn) en 2014, a gagné 12 médailles en compétition cette saison chez les seniors. Il va maintenant tenter de confirmer ce véritable exploit lors des Premiers Jeux Européens à Bakou (Azerbaïdjan) en juin prochain.

Il y a deux mopis, déjà, nous vous faisions le portrait de ce jeune talent. A découvrir en cliquant ici.