Victoire de l'Espagnol Jon Rahm au DP World Tour Championship de golf, l'Anglais Tommy Fleetwood sacré N.1 européen

(Belga) Le néo-professionnel espagnol Jon Rahm, 23 ans, est le vainqueur final du DP World Tour Championship de golf, la finale du circuit européen (EPGA) dotée de 8 millions de dollars, jouée aux Émirats Arabes Unis. Nicolas Colsaerts termine 55e et Thomas Pieters 58e et dernier. L'Anglais Tommy Fleetwood, 26 ans, 21e, finit premier de la "Race to Dubaï", qui désigne le meilleur golfeur de l'année du circuit européen. Il devance son compatriote Justin Rose, seulement 4e aux Emirats où il a concédé trois bogeys sur les neuf derniers trous, et Rahm.

Fleetwood a triomphé au championnat d'Abu Dhabi et à l'Open de France cette saison. Huit fois dans le top-10, il a amassé au total 1.092.418 euros, à peine 60.000 de plus que Rose. Pieters termine 20e, Colsaerts 31e et Thomas Detry, qui conserve sa carte pour le Tour Européen, 86e à l'issue de sa première campagne complète chez les pros. Dimanche, Colsaerts, qui n'a pu faire mieux que rendre une carte de 76 coups, a encore perdu quatre places. Il était 10e avec 68 coups à l'issue du premier tour, mais n'a plus approché ce score par la suite. Il termine 4 coups au-dessus du par avec un total de 292, à 23 longueurs de Rahm, dont c'est la 3e victoire de la saison après l'Open d'Irlande et le Farmers Insurance Open. L'Espagnol s'est imposé avec un coup d'avance sur l'Irlandais Shane Lowry et le Thaïlandais Kiradech Aphibarnrat qui se partagent la 2e place. Thomas Pieters termine lui à une décevante 58e et dernière place avec un total de 294 coups (74+74+72+74). (Belga)