World League Hockey - La Belgique bat la France 5-4, se hisse en demi-finale et valide son ticket pour Rio

(Belga) La Belgique (FIH 4) a battu la France (FIH 18) par 5 buts à 4 en quarts de finale de la World League, mercredi, à Brasschaat (Anvers). Une victoire synonyme de qualification aux Jeux de Rio de Janeiro en 2016.

La rencontre ne pouvait mieux débuter pour les Red Lions. Après deux minutes, Florent Van Aubel ouvrait le score suite à un penalty-corner. Le deuxième but tombait au quart d'heure via une déviation de Sébastien Dockier. À la 26e minute, les Français revenaient dans le match grâce à Martin Genestet. À 15 secondes de la pause, Jean-Laurent Kieffer remettait les deux équipes à égalité. Les Red Lions reprenaient mieux la deuxième période qu'ils n'avaient terminée la première: Emmanuel Stockbroeckx redonnait en, effet l'avantage aux Belges (33e). À la 42e minute, John-John Dohmen inscrivait le quatrième but belge sur un penalty-corner. Les Français frappaient à nouveau juste avant la fin d'un quart-temps: Aristide Coisne faisait 4-3 (45e). Auteur d'un solo, Tom Boon redonnait aussitôt un avantage de deux buts aux Red Lions (5-3, 46e). Les Français ne s'avouaient pas encore battus, Martin Genestet inscrivant le but du 5-4 (54e). La France faisait le forcing, mais la Belgique tenait bon et décrochait une troisième qualification olympique, après 2008 et 2012. En demi-finales, la Belgique affrontera l'Inde (FIH 9), qui a écarté la Malaisie (FIH 12) sur le score de 3-2 dans l'après-midi. L'autre demi-finale opposera l'Australie, vainqueur de l'Irlande (4-1), à la Grande-Bretagne, qui a écarté le Pakistan (2-1). (Belga)