GP de Belgique - Hamilton (Mercedes) s'impose devant Vettel (Ferrari)

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix de Belgique dimanche, devant son principal rival pour le titre mondial, l'Allemand Sebastian Vettel (Ferrari), qui voit son avance au Championnat du monde réduite à sept points.

L'Australien Daniel Ricciardo (Red Bull) complète le podium, devant les Finlandais Kimi Räikkönen (Ferrari), qui a écopé de dix secondes de pénalité pour ne pas avoir ralenti sous drapeau jaune, et Valtteri Bottas (Mercedes).

Suivent la Renault de l'Allemand Nico Hülkenberg et la Haas du Français Romain Grosjean.

L'autre tricolore, Esteban Ocon (Force India) est neuvième, après s'être accroché à deux reprises avec son coéquipier mexicain Sergio Pérez. Leur second accrochage a provoqué la neutralisation de la course entre les 30e et 34e tours, afin de permettre aux commissaires d'ôter des débris de la piste.

Quatre pilotes n'ont pas terminé ce Grand Prix, dont Max Verstappen (Red Bull) dès le 8e tour à cause d'un problème de boîte de vitesses. Il s'agit pour le malchanceux Néerlandais du sixième abandon en douze courses cette saison.

Pérez, l'Espagnol Fernando Alonso (McLaren-Honda) et l'Allemand Pascal Wehrlein (Sauber) ont également abandonné.

pel/jcp

Classement général officieux du Grand Prix de Belgique, 12e manche du Championnat du monde de Formule 1, sur le circuit de Spa-Francorchamps (7,004 km):

. Sergio Pérez (MEX/Force India-Mercedes) à 3 tours

Meilleur tour en course: Sebastian Vettel (GER/Ferrari) 1:46.577 au 41e tour (moyenne: 236,584 km/h)