ATP Anvers - Steve Darcis qualifié au deuxième tour après l'abandon de son adversaire

(Belga) Steve Darcis s'est qualifié pour le deuxième tour (8e de finale) du tournoi ATP d'Anvers, l'European Open, épreuve sur surface dure dotée de 589.185 euros, mercredi. Darcis, 65e joueur mondial, a profité de l'abandon de son adversaire au 1er tour, l'Allemand Cedrik-Marcel Stebe (ATP 78), dans le troisième set.

Stebe avait remporté le premier set 4-6. Darcis avait égalisé à 1 set partout (6-4) et menait 1-0 dans la troisième manche quand son adversaire a dû jeter l'éponge suite à une blessure au poignet droit. La rencontre durait depuis 1 heure et 37 minutes au moment de l'abandon de Stebe. Au tour suivant, Darcis défiera l'Espagnol David Ferrer (ATP 31/tête de série N.5), vainqueur du qualifié italien Stefano Travaglia (ATP 131) 4-6, 6-4, 7-6 (7/3). Ce sera le troisième affrontement entre les deux joueurs. Ferrer s'était imposé 6-3, 6-4, 6-3 à Roland-Garros 2008. Cette année, leur duel à Wimbledon n'avait duré que 12 minutes. Darcis avait été contraint à l'abandon en raison de douleurs au dos. (Belga)