ATP - Masters - Vainqueur de Sock, Dimitrov retrouve Goffin en finale du Masters

(Belga) Grigor Dimitrov (ATP 6) sera l'adversaire de David Goffin (ATP 8) en finale du Masters. Le Bulgare s'est joué de l'Américain Jack Sock (ATP 9) en trois sets, 4-6, 6-0, 6-3, en demi-finale, samedi, à l'O2 Arena de Londres. La rencontre a duré 2 heures.

Auteur d'un bon départ (3-0), Dimitrov, 26 ans, a ensuite laissé filer le premier set, remporté 4-6 par Sock, 25 ans. Le Bulgare s'est parfaitement repris, ne laissant aucune chance à son adversaire américain dans le suivant: 6-0 en 23 minutes. Dans le troisième set, Sock a d'emblée loupé une balle de break. La rencontre est ainsi resté en équilibre jusqu'au 8e jeu, lorsque Dimitrov a pris le service de son adversaire (5-3). Il a ensuite eu besoin de quatre balles de match pour conclure la partie, 6-3. Dans l'après-midi, Goffin avait réussi l'exploit contre le Suisse Roger Federer (ATP 2) 2-6, 6-3, 6-4. Dimitrov mène 4-1 dans les affrontements avec Goffin sur le circuit ATP. Les deux joueurs se sont déjà rencontrés cette semaine à Londres. Le Bulgare avait balayé notre compatriote 6-0, 6-2 en phase de poules. Ils se sont aussi déjà affrontés en finale d'un tournoi, cette année à Sofia. Dimitrov l'avait emporté 7-5, 6-4. Deux autres duels ont eu lieu en 2017: en quarts de finale de l'Open d'Australie (victoire 6-3, 6-2, 6-4 de Dimitrov) et en quarts de finale du tournoi de Rotterdam (victoire de Goffin 6-4, 1-6, 6-3). Leur première rencontre remonte à l'US Open 2014 (victoire de Dimitrov 0-6, 6-3, 6-4, 6-1). Dimitrov compte sept titres ATP à son palmarès. David Goffin, 26 ans, en a lui remporté quatre. La finale du double opposera les deux premières têtes de série. Le Polonais Lukasz Kubot et le Brésilien Marcelo Melo, têtes de série N.1, ont battu l'Américain Ryan Harrison et le Néo-Zélandais Michael Venus 6-1, 6-4. Les Finlandais Henri Kontinen et l'Australien John Peers, têtes de série N.2, se sont imposés face au Britannique Jamie Murray et au Brésilien Bruno Soares 7-6 (7/2), 6-2. (Belga)