Coupe Davis: la Belgique égalise à 2-2 face à l'Australie

La Belgique a égalisé à 2-2 face à l'Australie en demi-finale de la Coupe Davis après la victoire de David Goffin face à Nick Kyrgios 6-7 (4/7), 6-4, 6-4, 6-4, dimanche lors de la 3e et dernière journée de la rencontre disputée sur la terre battue du Palais 12 à Bruxelles.

La rencontre décisive opposera le Belge Steve Darcis à John Millman pour décider qui de la Belgique ou de l'Australie rejoindra la France (victorieuse de la Serbie) en finale.

Le duel entre les deux N.1 de chaque équipe a donc tourné à l'avantage du Belge après le double remporté samedi par les "Aussies".

Le match était pourtant mal engagé par le N.12 mondial, qui s'est incliné au jeu décisif du premier set après quatre aces de son adversaire (dont deux sur deuxième balle).

Mais Goffin s'est ensuite montré beaucoup plus solide dans le jeu, soutenu par un public nombreux, 8600 personnes agglutinées à l'ombre de l'Atomium.

"J'ai vécu des semaines difficiles, a expliqué Goffin en évoquant sa fracture de la cheville, lors de Roland-Garros en mai dernier. Je me suis battu pour être sur le terrain ce week-end. C'est aussi grâce au staff médical et au public qui a été extraordinaire".

La finale aura lieu du 24 au 26 novembre.