Fed Cup: Sasnovich crée l'exploit contre Stephens, la Bélarusse égalise en finale face aux USA

(Belga) La Bélarusse a égalisé face aux Etats-Unis (2 victoires partout) en finale de la Fed Cup de tennis dimanche à Minsk à l'issue d'une rencontre remportée par Aliaksandra Sasnovich, 87e mondiale, qui a créé l'exploit face à Sloane Stephens, 13e joueuse du monde, en trois sets: 4-6, 6-1, 8-6 en 2 heures et 23 minutes de jeu.

Le double sera décisif. Plus tôt dans la journée, Coco Vandeweghe, 10e joueuse du monde, avait battu Aryna Sabalenka (WTA 78) 7-6 (7/5), 6-1 pour donner l'avantage aux Etats-Unis (2-1) après que les deux pays ne se soient quittés dos à dos (1-1) à l'issue de la première journée samedi. Le double mettra aux prises Aliaksandra Sasnovich et Aryna Sabalenka à Coco Vandeweghe et Alison Riske. Les Etats-Unis détiennent le record du nombre de victoires en Fed Cup avec 17 succès, mais leur dernière victoire remonte à 2000 (5-0 contre l'Espagne à Las Vegas). C'est la première finale pour la Bélarusse qui devait composer sans Victoria Azarenka (WTA 208), retenue pour raisons personnels aux Etats-Unis. (Belga)