WTA Masters - Caroline Wozniacki débute son sixième Masters par une nette victoire sur Svitolina

(Belga) La Danoise Caroline Wozniacki (N.6) a débuté son sixième Masters de tennis par une victoire, nette, 6-2, 6-0 sur l'Ukrainienne Elina Svitolina (N.4) lundi à Singapoure dans le groupe rouge lors de la 2e journée de ce rendez-vous rassemblant les 8 meilleurs joueuses WTA de la saison.

Wozniacki s'est imposée en moins d'une heure (58 minutes), empochant les neuf derniers jeux de la rencontre. Plus tôt dans l'après-midi, dans le même groupe, Simona Halep avait entamé la défense de son trône de numéro 1 mondiale et son parcours aux Masters par une victoire sur la Française Caroline Garcia (N.8). Pour son quatrième Masters, la Roumaine, finaliste en 2014, s'est imposée face à la débutante Caroline Garcia (N.9), en deux manches et 1 heure 27 minutes de jeu: 6-4, 6-2. Elles sont six des huit participantes à pouvoir encore prétendre terminer l'année à la place de numéro 1 mondiale. La Française n'en fait pas partie, pas plus que Caroline Wozniacki, ex-N.1 mondiale (aujourd'hui N.6), qui participe donc à 27 ans à son cinquième Masters, dont elle a été finaliste en 2010 et demi-finaliste en 2009 et 2014. Chaque joueuse rencontre ses trois adversaires dans son groupe. Les deux premières de chaque poule dispute les demi-finales le samedi 28 octobre. Les autres sont éliminées. Lundi, Garbine Muguruza (N.2), face à la Lettone Jelena Ostapenko (N.7) 6-3, 6-4, et la Tchèque Karolina Pliskova (N.3), face à l'Américaine Venus Williams (N.5) 6-2, 6-2, s'étaient imposées dans le groupe blanc. Au programme mercredi, les duels entre Venus Williams et Jelena Ostapenko suivi de celui entre Garbine Muguruza face à Karolina Pliskova. (Belga)