Ces deux fans de cyclisme n'auraient pas dû courir derrière Tony Martin (vidéo)

Le Néerlandais Tom Dumoulin est devenu champion du monde du contre-la-montre pour la première fois de sa carrière mercredi à Bergen en Norvège. Le coureur de 26 ans couronne ainsi une année 2017 magnifique avec sa victoire finale au Tour d'Italie devant Nairo Quintana et Vincenzo Nibali.

Le Slovène Primoz Roglic s'est emparé de la médaille d'argent à 57.79 secondes. Le Britannique Christopher Froome a pris la troisième place à 1:21.25 de Dumoulin.

Dumoulin succède au palmarès à l'Allemand Tony Martin, 9e mercredi, qui a souffert dans l'ascension finale du Mount Floyen (3,4 km à 9%). Celle-ci s'est révélée décisive et a brisé les espoirs des rouleurs.

Elle a aussi été le théâtre d'une scène assez rare et violente au moment où l'Allemand se battait contre lui-même. Deux spectateurs ont tenté de courir derrière lui pour l'encourager, mais ils ont vite été rappelés à l'ordre par les agents chargés de la sécurité... qui n'y sont pas allés de main morte.