Coupe du monde de cyclisme sur piste - L'or pour Jolien D'hoore et Lotte Kopecky dans la course par équipes en Pologne

(Belga) Jolien D'hoore et Lotte Kopecky ont remporté la course par équipes (à l'Américaine ou Madison) de la première des quatre manches de la Coupe du monde de cyclisme sur piste à Pruszkow, en Pologne dimanche. Les championnes du monde l'ont emporté avec 29 points devant les Britanniques Elinor Barker et Emily Nelson, 2es (23 points) et les Italiennes Maria Giulia Confalonieri et Elisa Balsamo, 3es (13 points).

Jolien D'hoore et Lotte Kopecky étaient devenues les premières championnes de la spécialité à Hong Kong cette année, une épreuve qui figure désormais au programme des jeux Olympiques de Tokyo en 2020. C'est la quatrième médaille pour la délégation belge à Pruszkow. Lotte Kopecky avait pris la 2e place de la course aux points alors que chez les messieurs, Robbe Ghys a remporté le Scratch. Kenny De Ketele et Moreno De Pauw sont montés sur la 2e marche du podium dans la course par équipes. (Belga)