Coupe du monde de cyclocross - Victoire de Kevin Pauwels à la Citadelle de Namur

(Belga) Kevin Pauwels (Sunweb-Napoleon Games) s'est imposé sur les pentes de la Citadelle de Namur, 4e des 6 manches de la Coupe du monde. L'autoritaire leader du classement général s'est imposé devant le Néerlandais Lars van der Haar et l'Allemand Philipp Walsleben.

Tom Meeusen longtemps au coude à coude avec Kevin Pauwels a terminé finalement 4e. C'est le second succès de Pauwels en Coupe du monde après sa victoire à Milton Keynes. Le champion de Belgique, Sven Nys, 13e à Essen samedi, n'a pas pris le départ à Namur déclarant forfait. Chez les dames, la Tchèque Katerina Nash s'est imposée devant Marianne Vos. La Néerlandaise effectuait sa rentrée, mais a chuté dans le dernier tour. L'Américaine Katie Compton, 3e, complète le podium. Ellen Van Loy, première belge, est 4e. Sanne Cant a pris la 6e place et demeure leader du classement général de la Coupe du monde, pour un point devant Compton. Chez les Espoirs, vainqueur chez les élites samedi à Essen pour le trophée Bpost Bank, Wouter Van Aert, champion du monde U23, s'adjuge la victoire à Namur et en profite pour prendre la tête de la Coupe du monde où il détrône Michael Vanthourenhout, 4e à la Citadelle de namur. Wouter Van Aert a devancé le Néerlandais Mathieu van der Poel et Laurens Sweeck. Le Suisse Johan Jacobs s'est imposé en solo chez les juniors devançant, pour la première fois de la saison, Eli Iserbyt, le champion de Belgique et d'Europe, toujours leader de la Coupe du monde. La 5e manche de la Coupe du monde se disputera vendredi à Heusden-Zolder. (Belga)