Le Belge Bjorg Lambrecht termine deuxième derrière Egan Bernal au Tour de l'Avenir

(Belga) Le Colombien Egan Bernal a remporté dimanche le Tour de l'Avenir cycliste au terme de la 9e étape courue sur la distance de 107,4 kilomètres entre Bourg-Saint-Maurice et Albiez-Montrond et remportée en solitaire par le Russe Pavel Sivakov. Le Belge Bjorg Lambrecht a terminé deuxième au général à 1:09 du Colombien. Steff Cras a lui aussi obtenu un très bon résultat en terminant 5e à 2:03.

Bernal, qui succède au palmarès au Français David Gaudu, s'est classé 4e de l'ultime étape derrière l'Américain Neilson Powless (2e) et le Russe Dmitrii Strakhov (3e). Lambrecht a pris la 6e place alors que Cras a fini 11e. Lambrecht qui court pour l'équipe U23 de Lotto Soudal s'est distingué en montagne durant ce Tour de l'Avenir en terminant notamment troisième et deuxième des 7e et 8e étapes. Le Gantois a été champion de Belgique sur route juniors en 2015 et a remporté la médaille d'argent des championnats d'Europe sur route espoirs en 2016. En 2017, le coureur de 20 ans a ajouté Liège-Bastogne-Liège espoirs à son palmarès. Le Tour de l'Avenir est considéré comme le Tour de France pour jeunes. Bernal qui court pour l'équipe italienne Androni Giocattoli, a signé pour l'équipe Sky en vue de la saison prochaine. (Belga)