Mathieu van der Poel remporte au sprint la 2e étape, Philippe Gilbert nouveau leader

(Belga) Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) a remporté la 2e étape du 87e Tour de Belgique cycliste (2.HC) disputée jeudi entre Knokke-Heist et Moorslede sur la distance de 199 kilomètres. Il a devancé Philippe Gilbert (Quick-Step Floors) et Wout van Aert (Vérandas Willems - Crélan). Gilbert est le nouveau leader du classement général.

Après près de 200 kilomètres de course et un passage sur le Mont Kemmel, le jeune coureur de 22 ans s'est montré le plus véloce d'un groupe de 13 unités. Il a devancé, au sprint, le champion de Belgique Philippe Gilbert et le champion du monde de cyclo-cross Wout van Aert. Grâce à sa deuxième place, Gilbert a dépossédé le Français Bryan Coquard (Direct Énergie), vainqueur de la première étape mercredi, de son maillot de leader du classement général. Vendredi, la 3e étape se disputera sous la forme d'un contre-la-montre individuel de 13,4 km autour de Beveren. L'épreuve se termine dimanche à Tongres. (Belga)