Michal Kwiatkowski remporte Milan-Sanremo en battant in extremis Peter Sagan

Le Polonais Michal Kwiatkowski a remporté la 108e édition de Milan-Sanremo (Ita/WorldTour), samedi. Après 291 km de course, le coureur de l'équipe Sky a devancé, dans un sprint à trois sur la Via Roma, le Slovaque Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) et le Français Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors).

Une attaque de Sagan sur le Poggio, à 7 km de l'arrivée, a été décisive. Seuls Alaphilippe et Kwiatkowski ont pu le suivre. Au sprint, Sagan a démarré en premier. Kwiatkowski a réussi à déborder le champion du monde dans les derniers mètres pour s'imposer. Alaphilippe a pris la troisième place. Le premier Belge est Tim Wellens, 18e à 5 secondes. Kwiatkowski, champion du monde en 2014, avait déjà remporté le 'Strade Bianche' début mars. Le Polonais succède au palmarès au Français Arnaud Démare.