Tour de Californie (d) - Bronzini gagne la dernière étape, Van der Breggen le général

(Belga) Giorgia Bronzini a remporté dimanche la dernière étape du Tour de Californie féminin (WorldTour). L'Italienne de la formation Wiggle High5 s'est montrée la plus rapide du sprint disputé à Sacramento après 70 kilomètres de course. Elle a devancé l'Américaine Coryn Rivera (Sunweb), victorieuse samedi, et la Néerlandaise Kirsten Wild (Cyclance Pro Cycling). La victoire finale est revenue à la Néerlandaise Anna van der Breggen (Boels-Dolmans Cycling Team), qui a réussi à engranger les bonifications nécessaires pour détrôner l'Américaine Katie Hall (UnitedHealthcare Pro Cycling Women's Team).

Au départ de cette étape, Hall possédait une petite seconde d'avance sur van der Breggen. Dimanche, un sprint intermédiaire, mettant en jeu 3, 2 et 1 seconde, était au programme. Et à l'arrivée, il était possible de prendre encore 10, 6 et 4 secondes. Van der breggen a été victime d'une chute après 17 km. Mais elle a vite réintégrer le peloton. La Néerlandaise a pris 2 secondes lors du sprint intermédiaire. Le sprint final a été remporté par Bronzini, devant Rivera et Wild. Van der Breggen s'adjuge le classement final pour une petite seconde sur Hall. La Cubaine Arlenis Sierra complète le podium à 31 secondes. (Belga)