Tour de Catalogne - Sergey Chernetsky remporte la 6ème étape, Porte reste en tête du général

(Belga) Le Russe Sergey Chernetsky (Katusha), a remporté samedi la 6ème étape du Tour de Catalogne (WorldTour). Il s'est imposé au sprint au bout des 194,1 kilomètres du parcours reliant Cervera à Port Aventura. Le jeune coureur de 24 ans s'est distingué d'un groupe de tête de 14 coureurs, dont le Français Julian Alaphilippe (Etixx - Quick Step), deuxième sur la ligne d'arrivée, et le Polonais Maciej Paterski, troisième. Ce dernier avait déjà remporté la première étape du Tour de Catalogne, lundi.

L'Australien Richie Porte, de l'équipe Sky, garde son maillot rouge de leader pour la dernière étape, dimanche, une boucle de 126,6 kilomètres avec Barcelone pour départ et arrivée. Il conserve 5 secondes d'avance sur l'Italien Pozzovivo. Alberto Contador, qui a chuté dans le final, est troisième (+0:07). Il ne s'agit que de la troisième victoire de la carrière pro de Sergey Chernetsky, sa toute première dans une course du WorldTour. Il avait remporté en 2013 l'étape d'ouverture du Tour des Fjords, dont il avait également empoché la victoire finale. (Belga)