Tour de Chongming Island - Jolien D'hoore devance à nouveau Kirsten Wild et remporte le Tour de Chongming Island

(Belga) Jolien D'hoore (Wiggle Hig5) a ajouté le Tour de Chongming Island (Chn/WorldTour) à son palmarès. D'hoore a remporté la troisième et dernière étape, dimanche, sur l'île de Chongming Xin (111,6 km), confortant sa première place au général.

Comme samedi, notre compatriote a devancé la Néerlandaise Kirsten Wild (Cylance Pro Cycling). L'Australienne Chloe Hosking a terminé troisième. Wild avait enlevé l'étape d'ouverture vendredi. Malgré une chute, D'hoore avait pu terminer la course, en dixième position. Grâce au jeu des bonifications et à sa victoire, elle avait pris le lendemain le maillot de leader à Wild, victorieuse de l'épreuve à deux reprises. D'hoore s'impose avec 5 secondes d'avance sur Wild. C'est sa première victoire finale dans cette course par étapes disputée en Chine. (Belga)