Tour de San Luis - 7e étape - Premier succès de la saison pour Cavendish, victoire finale de Diaz

(Belga) Mark Cavendish (Etixx-Quick Step) s'est imposé au sprint dans la 7e et dernière étape du Tour de San Luis cycliste (2.1), dimanche en Argentine. Au terme des 122 km autour de San Luis, le Britannique a décroché son premier succès de la saison devant le Colombien Fernando Gaviria et l'Italien Jakub Mareczko. La victoire finale de l'Argentin Daniel Diaz (Funvic-Sao José dos Campos) n'a jamais été menacée au cours de cette étape.

Seule Belge dans la course, Guillaume Van Keirsbulck (Etixx-Quick Step) a terminé l'étape en 86e position, à 18 secondes du vainqueur. Au classement final, Diaz remporté l'épreuve pour la deuxième fois de sa carrière. Il devance deux Colombiens, de 1:05 le Colombien Rodolfo Torres et de 1:34 Nairo Quintana, le lauréat de l'an dernier. Van Keirsbulck est 94e, à 40:00. . (Belga)