Le RWDM grille un premier joker face à Courtrai qui relance le suspense en playdowns

Le RWDM n'est pas encore assuré de sa place de barragiste après sa défaite 0-1 contre Courtrai lors de la 4e journée des playdowns de la Jupiler Pro League. Courtrai (3e, 28 points) reste donc en vie, tout comme Eupen. Le RWDM occupe toujours la 2e place de ces playdowns, synonyme de barrage, avec 30 points.

Courtrai a débuté la rencontre avec un état d'esprit revanchard après la défaite 2-4 dimanche dernier et a été récompensé au quart d'heure. Nayel Mehssatou, à la limite du hors-jeu, est parti dans le dos de la défense molenbeekoise pour tromper Guillaume Hubert (16e, 0-1). Les Molenbeekois ont ensuite mis le pied sur le ballon mais n'ont pas trouvé la faille dans le bloc flandrienne.

Carlos Alberto a finalement cru inscrire le but égalisateur peu après le repos mais son but annulé pour une faute de main, le VAR confirmant la décision de l'arbitre (49e). Courtrai a procédé par contre et Hubert a dû s'employer pour empêcher Kings Kangwa de faire le break (63e). Le RWDM a poussé pour égaliser mais les joueurs de Yannick Ferrera ont manqué de justesse dans le dernier geste à l'image de Mickael Biron (68e) ou Alberto (77e).

Le RWDM devra donc attendre avant de s'assurer la place de barragiste. Les Molenbeekois recevront Charleroi, déjà assuré de son maintien, samedi prochain (16h00) en ouverture de la 5e journée et Courtrai accueillera Eupen dimanche à 19h15. Les Bruxellois seront barragistes s'ils battent Charleroi et que Courtrai ne gagne pas contre Eupen.