Manchester City gagne avec De Bruyne à l'assist, Rennes s'incline malgré un but de Theate

Manchester City s'est imposé sur le terrain de Nottingham Forest (0-2) à l'occasion de la 35e journée de Premier League dimanche. Avec cette victoire, les Cityzens restent deuxièmes au classement (79 points) mais reviennent à une unité d'Arsenal, leader avec un match de plus.

Josko Gvardiol a ouvert la marque après la demi-heure de jeu sur un assist de Kevin De Bruyne (32e, 0-1). En deuxième période, le Diable Rouge s'est offert une nouvelle passe décisive sur un but d'Erling Haaland (71e, 0-2).

Jérémy Doku a été remplacé par Mateo Kovacic à la mi-temps. De Bruyne a cédé sa place dans les dernières minutes à Matheus Nunes.

En France, Rennes, avec Arthur Theate au marquoir, a été battu par Brest dans un festival de buts (4-5) lors de la 31e journée de Ligue 1. Au classement, Rennes reste septième (42pts).

Les Bretons avaient rapidement fait le break avec un but d'Arnaud Kalimuendo (2e, 1-0) qui a signé un doublé quelques instants plus tard (9e, 2-0). Mais Steve Mounie a remis Brest dans la partie dans la foulée (11e, 2-1).

Il a fallu attendre la deuxième période pour voir quatre nouveaux buts tomber dans cette rencontre. Les visiteurs ont d'abord égalisé grâce à un but contre son camp de Warmed Omari (48e, 2-2) avant de prendre l'avantage sur un but signé Martin Satriano (54e, 2-3).

Peu après l'heure de jeu, Mahdi Camara a doublé l'avance au score de Brest (66e, 2-4) avant de voir Arthur Theate relancer Rennes avec une frappe puissante et excentrée à 25 mètres des cages (68e, 3-4).

Dans une fin de match complètement folle, Martin Terrier a permis aux Bretons d'y croire avec une égalisation (79e, 4-4) mais Lilian Brassier a mis fin à tout suspense (90e+6, 4-5).