Les Belges à l'étranger - Le Celtic ne tremble pas et rejoint le 3e tour préliminaire de la Ligue des champions

(Belga) Le Celtic Glasgow a validé son billet pour le 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions de football mardi après l'avoir emporté en Estonie face à Kalju (0-2). Les Écossais s'étaient déjà mis à l'abri lors de la manche aller grâce à leur large succès 5-0 à Glasgow. Le Celtic rencontrera les Roumains du CFR Cluj, qui se sont défaits des Israéliens du Maccabi Tel Aviv, au prochain tour.

Transféré depuis le Rapid Vienne cet été, Boli Bolingoli-Mbombo n'avait pas pu savourer la victoire lors de la manche aller. Titulaire, il avait dû céder sa place à la 37e minute en raison d'une blessure. Cette fois-ci, le défenseur belge a disputé toute la rencontre qui a vu l'Estonien Kulinits inscrire le premier but de la rencontre contre son camp à la dixième minute de jeu avant que Shved ne donne au score son allure définitive dans le temps additionnel (90+3). Éliminé définitivement de la Ligue des champions, Kalju est reversé au troisième tour préliminaire de l'Europa League où le club estonien affrontera les Luxembourgeois de Dudelange, entraînés par Emilio Ferrera. (Belga)