Mondiaux de gymnastique artistique - La Belgique 17e des qualifications, à une place du Test-event de Rio

(Belga) La Belgique s'est classée à la 17e place du concours par équipes messieurs des championnats du monde de gymnastique artistique dont les qualifications se sont terminées lundi soir, à Glasgow, en Ecosse. Si les Belges ont gagné deux places par rapport à l'an dernier, ce résultat ne suffit pas pour poursuivre la route vers Rio et le Test-event, réservé aux équipes classées de 9 à 16, qui était l'objectif avoué de l'équipe masculine belge.

L'équipe, composée de Jimmy Verbaeys (Blauwput Omnisport), Maxime Gentges (Gym Club Malmedy), Florian Landuyt (Sportac Deinze), Bram Louwije (Turnkring Vlamertinge), Jonathan Vrolix (Olympia Houthalen), Siemon Volkaert (GymMax) et Donna-Donny Truyens (Blauwput Omnisport) a totalisé 336.192 points. Le Japon est première avec 358.884 points. La Chine, la Grande-Bretagne, la Russie, les Etats-Unis, la Suisse, le Brésil et la Corée du Sud, se classent respectivement aux 7 autres places et se qualifient donc directement pour les Jeux Olympiques. Les pays qui tenteront de gagner les 4 dernières places pour Rio au Test-event sont l'Allemagne, la France, les Pays-Bas, l'Ukraine, l'Espagne, la Roumanie, le Canada et la Biélorussie. Au niveau individuel, Florian Landuyt a signé le meilleur résultat belge avec 85.198 points, mais lui aussi échoue au porte de la finale du concours général et sera premier réserve. Lisa Verschueren et Rune Hermans seront les deux dernières belges en compétition. Elles participeront jeudi à la finale allround féminine. . (Belga)