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Le restaurant Drouant à Paris racheté par un groupe familial

Le restaurant Drouant à Paris racheté par un groupe familial
Le chef Antoine Westermann dans les cuisines de son restaurant "Drouant", le 2 septembre 2014 à ParisERIC FEFERBERG

Le groupe familial Gardinier et Fils a racheté le restaurant parisien Drouant, où sont décernés chaque année les prix Goncourt et Renaudot, a annoncé son actuel propriétaire, le chef Antoine Westermann.

M. Westermann s'installera prochainement à New York pour y développer son enseigne "Le Coq Rico", a précisé une porte-parole dans un communiqué. Le montant de la transaction n'a pas été précisé.

Ancien chef du restaurant "Buerehiesel" à Strasbourg, Antoine Westermann avait rendu ses trois étoiles Michelin obtenues en 1994 et laissé son bébé multiétoilé à son fils Eric, pour racheter le Drouant en 2007.

Fondé en 1880, ce sélect restaurant installé entre Opéra et Bourse accueille depuis 1914 les dix jurés du Goncourt, qui y délibèrent en déjeunant. Une table à manger ovale dans le célèbre petit "Salon Goncourt" du premier étage du restaurant leur sert de bureau.

En 2011, le groupe Gardinier avait déjà racheté un autre restaurant gastronomique parisien, en prenant la majorité du capital du groupe Taillevent, qui contrôlait le restaurant étoilé du même nom.

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