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Nutella dément toute modificiation de sa teneur en sucre

Ferrero France dément toute modification de la teneur en sucre du Nutella, a indiqué vendredi la société à l'AFP après des informations d'une association affirmant le contraire.

"Concrètement en France, la quantité de noisettes, cacao, sucre et huile de palme reste inchangée", affirme dans un communiqué la société Ferrero France, filiale du groupe italien basée à Mont-Saint-Aignan, près de Rouen.

"Il n'y a qu'une seule et même recette partout dans le monde", a ajouté l'agence de communication de Ferrero France interrogée par l'AFP. La première usine de production de Nutella au monde se trouve à Villers-Ecalles, à 20 km de Rouen, a-t-elle précisé.

Lundi, la centrale de protection des consommateurs de Hambourg (nord de l'Allemagne) affirmait sur sa page facebook que le pot de Nutella contenait encore plus de sucre.

L'association affirmait que cette teneur était passée de 55,9% à 56,3% tandis que la part de graisses avait légèrement diminué.

Ferrero France reconnaît dans son communiqué des "ajustements mineurs récents".

"Les ajustements réalisés sont les suivants : substitution du lactosérum en poudre par une quantité équivalente (2,1g /100g du produit total) de lait écrémé en poudre (passant ainsi de 6,6% à 8,7% du produit total). Cela nous permet d’améliorer encore davantage la qualité globale du lait contenu dans Nutella et d’assurer par ailleurs une meilleure stabilité dans le temps de son goût. Rien d’autre n’a été modifié", assure la société.

Le produit Nutella a notamment été accusé par le passé de contribuer à la déforestation pour le recours massif à l'huile de palme.

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