Préparation au Mondial-2019: le XV de France mène à la mi-temps en Ecosse (14-10)

Une semaine après sa victoire à Nice (32-3), le XV de France, pragmatique, mène à la mi-temps à Edimbourg pour la revanche contre l'Ecosse (14-10), deuxième match de préparation à la Coupe du monde au Japon (20 septembre-2 novembre).

Les Bleus ont frappé sur leurs deux seules occasions: Damian Penaud a intercepté une passe de Pete Horne dès la 2e minute avant de s'offrir un doublé, après une percée de Sofiane Guitoune (27, 14-3), de retour après quasiment quatre ans d'absence en bleu.

Mais la prestation solide des Français a été gâchée par l'essai encaissé en fin de première période (Maitland), après un ballon non contrôlé par le même Penaud (39).