Les Bleus du blanc: Krief finit bien la saison en ski halfpipe

Thomas Krief est monté sur son premier podium cette saison lors de la dernière compétition de ski halfpipe à Mammoth Mountain (Californie), alors que les Bleus du combiné nordique relèvent un peu la tête.

- Ski freestyle: podium pour Krief -

Thomas Krief (25 ans) est monté sur son 4e podium de Coupe du monde en carrière, le premier cette saison, avec un score de 86,60 points derrière l'Américain Birk Irving (95,20) et le Canadien Simon d'Artois (93,80), qui en profite pour remporter son premier globe de cristal.

Chez les dames la Canadienne Cassie Sharpe remporte son 2e gros globe consécutif.

- Snowboard: Thovex pas loin -

Mirabelle Thovex a terminé au pied du podium (4e) de l'étape de snowboard halfpipe à Mammoth Mountain, où la victoire de la Chinoise Xuetong Cai (25 ans) lui permet de gagner le classement général pour la 5e fois.

Sylvain Dufour a été disqualifié en snowboard parallèle à Scuol (Suisse) samedi, alors que la double championne olympique tchèque Ester Ledecka (snowboard et super-G en ski alpin) a terminé 2e, se rapprochant du globe de cristal.

- Combiné nordique: enfin un sourire -

Les Bleus du combiné nordique ont réussi leur meilleure course samedi à Oslo au coeur d'une saison manquée, avec deux compétiteurs dans le top 10 (Maxime Laheurte 7e et François Braud 10e) en plus d'Antoine Gérard 17e. L'intouchable Norvégien Jarl Magnus Riiber a remporté au sprint -- sa marque de fabrique -- sa 11e victoire de la saison. Il était déjà assuré du globe de cristal.