Mondial 2018 - Le Brésil s'impose face à la Serbie et remporte le groupe E

(Belga) Le Brésil s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football grâce à sa victoire 0-2 sur la Serbie, mercredi, au Spartak Stadium de Moscou. Paulinho (36e) et Thiago Silva (68e) ont inscrit les buts brésiliens.

Le match commençait sur une mauvaise note pour le Brésil: Marcelo, blessé, devait céder sa place à Filipe Luis après seulement 10 minutes de jeu. Le Brésil se créait plusieurs occasions en première période. La plus belle était pour Neymar, dont le tir obligeait Stojkovic à réaliser une parade difficile (25e). Le Brésil concrétisait sa domination à la 36e minute. Parfaitement lancé en profondeur par Coutinho, Paulinho lobait Stojkovic. En seconde période, Stojkovic était décisif face à Neymar (57e). La Serbie se montrait alors très menaçante à plusieurs reprises. Thiago Silva sauvait le Brésil sur une tentative de Mitrovic (61e). L'ancien avant-centre d'Anderlecht ne parvenait pas à tromper Allison de la tête (65e). Le Brésil tuait cependant tout suspense grâce à une tête victorieuse de Thiago Silva (68e). Stojkovic remportait un nouveau duel avec Neymar (86e). Le Brésil remporte le groupe E avec 7 points, devant la Suisse (5). La Serbie (3) et le Costa Rica (1) sont éliminés. La Seleçao affrontera le deuxième du groupe F, le Mexique, lundi 2 juillet à Samara (16h00). (Belga)