Mondial 2018 - Xherdan Shaqiri élu "Homme du match" de la rencontre Serbie-Suisse

(Belga) Le Suisse Xherdan Shaqiri a été élu "Homme du match" vendredi soir par la FIFA à l'issue de la rencontre de Coupe du Monde remportée 2-1 contre la Serbie dans le groupe E.

Le milieu de terrain de 26 ans a fixé le score final à 2-1 dans le stade de Kaliningrad à la 90e minute. Après une belle accélération, il a devancé le gardien serbe Vladimir Stojkovic en croisant parfaitement sa frappe. Ce but couronne un excellent match de la part du joueur de Stoke City qui a par la même occasion signé son 21e but en sélection. La Suisse partage la tête du groupe E avec le Brésil (4 points), devant la Serbie (3 points). Un point suffira aux coéquipiers de Xherdan Shaqiri lors du dernier match de groupe le 27 juin contre le Costa Rica, déjà éliminé, pour rejoindre les huitièmes. Le Brésil pourra également se contenter d'un match nul face à la Serbie. (Belga)