Hand: Montpellier conserve son avance sur Paris avant le choc en Championnat

Montpellier a conservé son avance de six points sur le Paris SG en s'imposant très largement à domicile contre Ivry, 36 à 22, à une semaine du choc entre les deux clubs qui pourrait déterminer l'issue du championnat de France de handball.

Les Montpelliérains, privés de Valentin Porte à cause d'une entorse à la cheville dès la 11e minute, se sont envolés en deuxième période (+9). Il s'agit de leur 14e victoire en 15 matches (1 nul). Le Tunisien Mohamed Soussi a marqué quatre buts, comme Michaël Guigou (dont 3 penalties).

Les Parisiens l'ont emporté dans la salle de Dunkerque 27 à 22 en contrôlant la situation malgré un début difficile (5-8 après 13 minutes). Nikola Karabatic a été le meilleur buteur de la rencontre avec 5 buts. Nedim Remili, Sander Sagosen et le jeune ailier Adama Keita (20 ans) ont marqué quatre fois chacun.

Le PSG, triple tenant du titre, devra absolument battre Montpellier jeudi 1er mars à Coubertin pour rester dans la course. Même s'il restera dix matchs à jouer, une avance de huit points pour le MHB serait probablement impossible à combler.

Nantes s'est remis dans le sens de la marche en l'emportant facilement à Saran 39 à 30 après sa défaite à Zagreb ce week-end en Ligue des champions. L'ailier espagnol David Balaguer, meilleur buteur du championnat, a encore réussi un "carton" avec 14 buts (dont 1 seul sur jet de 7 mètres).

Le "H" a dépassé provisoirement Nîmes à la troisième place, mais les Gardois remonteront sur le podium s'ils battent Saint-Raphaël (5e) dans le match le plus incertain de la journée jeudi.