En ce moment
 
 

Mort du petit Nolan, 10 ans, intoxiqué par un steak haché en France en 2011

Mort du petit Nolan, 10 ans, intoxiqué par un steak haché en France en 2011
©Le Parisien

Nolan, 10 ans, est décédé 8 ans après avoir mangé un steak haché, rapporte Le Parisien. En juin 2011, des steaks hachés contaminés par la bactérie E. Coli avaient été distribués par Lidl. Une quinzaine d'enfants avaient été contaminés dans le Nord de la France. Parmi eux, Nolan qui avait 23 mois à l'époque. Il en avait gardé des graves séquelles neurologiques. Les autres enfants avaient, quant à eux - développé de grandes chances de dysfonctionnement de leurs reins dans le futur. "Ce garçon est malheureusement mort plusieurs fois, c'est un vrai drame pour la famille de Nolan qui vit un véritable calvaire depuis l'accident", a fait savoir l'avocat de la famille.

"Il doit purger sa peine"

Le producteur du steak haché en question, Guy Lamorlette, a été condamné en 2017 à trois ans de prison dont deux ans ferme pour avoir omis d'opérer des contrôles sur ses steaks. Aujourd'hui âgé de 78 ans, l'homme avait fait appel. Le jugement avait été confirmé. Il s'est alors pourvu en cassation. "J'espère que le responsable de ce drame aura la décence de retirer son pourvoi en cassation. Lors du premier procès, il n'a même pas voulu regarder Nolan, désormais, il doit purger sa peine et les parents de Nolan doivent pouvoir être indemnisés et faire leur deuil", a conclu Me Florence Rault.

Une vidéo DailyMotion a été intégrée à cet endroit.
Vous devez accepter les cookies de réseaux sociaux pour afficher ce contenu.

Vos commentaires