Amical: les Américaines dominent les Australiennes, 100e but de Morgan

Les Américaines, championnes du monde en titre, ont battu les Australiennes 5 à 3, en match de préparation à la Coupe du monde 2019, jeudi à Commerce City (Colorado).

Alex Morgan a ouvert la marque pour "Team USA" dès la 14e minute de jeu, avec son 100e but en 159e sélection.

L'attaquante d'Orlando est devenue à 29 ans la septième joueuse dans l'histoire de l'équipe des Etats-Unis à atteindre le chiffre des 100 buts.

Malgré cette ouverture du score, "Team USA" a laissé l'Australie égaliser, puis prendre les devants dès le début de la 2e période par Caitlin Foord (47).

Mais Tobin Heath (53) Megan Rapinoe (60) et Mallory Pugh, par deux fois (67, 90+5) ont offert aux N.1 mondiales une victoire logique.

Les Etats-Unis qui affronteront la Belgique dimanche à Los Angeles, affichent en 2019 un bilan de trois victoires, une défaite et deux nuls en 2019.

Les Américaines affronteront la Thaïlande, le Chili et la Suède en phase de poules du Mondial-2019 qui aura lieu en France du 7 juin au 7 juillet.