Euro 2016 - Modric, "un des meilleurs joueurs de l'histoire de la Croatie" selon Cacic

(Belga) Le sélectionneur de la formation nationale croate, qui a enregistré une victoire dimanche après-midi d'entrée de tournoi face aux Turcs (0-1), à l'Euro 2016, a réagi à la belle prestation de ses hommes en soulignant que l'unique buteur, Luka Modric, est "un des meilleurs joueurs de l'histoire de la Croatie".

"Il est notre leader. (...) Nous avons besoin d'un Luka dans une telle forme", a indiqué Ante Cacic. Celui-ci a admis que la première rencontre d'un Euro est toujours "difficile" et a estimé que ses hommes avaient bien géré la partie après avoir marqué à la 41e. "Nous étions très agressifs, nous aurions pu d'ailleurs marquer davantage de buts. Je suis très satisfait de ce match. Les trois points sont très importants en vue des deux prochains matches", a ajouté l'entraîneur, qui ne se dit pas inquiet quant aux nombreuses occasions manquées par ses joueurs. "Le plus important, c'est que nous avons tenté de marquer, et nous nous sommes créé des occasions. C'est difficile de marquer, et nous avons joué de malchance. (...) Nous avons contrôlé la partie durant les 90 minutes", a-t-il déclaré. Ivan Rakitic, milieu de terrain de la Croatie, semblait sur la même longueur d'onde au micro de la télévision allemande ARD. "On peut être globalement satisfait de la rencontre. On aurait probablement dû faire la différence en inscrivant deux ou trois buts de plus. Mais c'est l'Euro, ce n'est pas si facile. Aujourd'hui, on a touché deux ou trois fois le poteau. On doit continuer ainsi. Je crois que l'on a pris le groupe le plus difficile. On veut profiter de cette victoire. Mais si l'on est éliminé, elle n'aura aucune valeur", a-t-il indiqué. (Belga)