Mondial 2018 - Battue 1-2 par la Croatie, l'Islande est éliminée de la compétition

(Belga) Battue 1-2 par la Croatie, mardi, à Rostov-sur-le-Don, l'Islande n'est pas parvenue à réaliser l'exploit de s'extirper du groupe D. Les Islandais finissent finalement derniers de leur groupe avec un petit point au compteur.

Après un premier quart d'heure dominé par la Croatie, les Islandais ont pris le match en main. Sur coup-franc, Sigurdsson a obligé Kalinic à s'employer une première fois dans la partie (31e). Moins de dix minutes plus tard, la frappe enroulée de Finnbogason a frôlé la base du poteau de Kalinic (40e). Juste avant le repos, c'est au tour de Gunnarsson d'enrouler une frappe du droit (45+2). Après la pause, le médian croate Milan Badelj a trouvé la barre transversale de Halldorsson (51e) avant d'ouvrir la marque d'une reprise de volée piquée deux minutes plus tard (53e, 0-1). A la 56e, c'est au tour de la transversale de Kalinic de trembler sur le coup de tête d'Ingason. A quinze minutes du terme, Gilfy Sigurdsson s'est chargé d'égaliser sur un pénalty concédé par Lovren pour une faute de main dans son rectangle (75e,1-1). Juste avant le temps additionnel, l'ancien brugeois Perisic a crucifié les espoirs islandais en croisant une frappe du gauche (90e,1-2), synonyme de victoire croate et de première place du groupe D avec neuf points sur neuf. La Croatie affrontera le Danemark en 8e de finale, dimanche, à Nijni Novgorod (20h00). (Belga)