Mondial: le Brésil de Neymar qualifié pour les quarts, le Mexique éliminé

Neymar a tenu son rang, buteur et passeur: Le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale du Mondial-2018, aux dépens du Mexique (2-0), lundi à Samara.

La Seleçao rencontrera vendredi en quart le vainqueur de Belgique-Japon, disputé en soirée (20h00 française). Neymar a ouvert le score et offert une balle - légèrement touchée par le gardien mexicain - à Roberto Firmino sur le 2e but auriverde. Le Mexique est maudit: c'est sa 7e élimination consécutive en 8e de finale d'une Coupe du monde.

A Samara (Samara Arena): Brésil bat Mexique 2 à 0 (0-0)

Spectateurs: 41.970

Arbitre: G. Rocchi (ITA)