Open d'Australie: Simon laisse s'envoler quatre balles de match

Gilles Simon (30e) a laissé s'envoler quatre balles de match face à l'invité australien Alex Bolt avant de s'incliner en cinq sets 2-6, 6-4, 4-6, 7-6 (10/8), 6-4 au deuxième tour de l'Open d'Australie, jeudi à Melbourne.

Fort de deux demi-finales début 2019 (Pune et Sydney), Simon (34 ans) s'est procuré ces quatre occasions de boucler la partie dans le jeu décisif de la quatrième manche mais, contre un adversaire soutenu par un public très enthousiaste et bruyant, il n'en a converti aucune.

Dans le cinquième set, un dernier sursaut lui a permis de débreaker Bolt mais l'Australien a de nouveau creusé l'écart dans la foulée. Lui a conclu à sa première occasion, les quatre heures de match juste dépassées.

Dans le tableau masculin, deux Français sont pour l'instant qualifiés pour le troisième tour: Lucas Pouille (30e) et Pierre-Hugues Herbert (55e).

A 26 ans, Bolt n'avait jusque-là jamais franchi le premier tour en Grand Chelem.