Rugby: l'Australie s'impose face aux Samoa en préparation pour le Mondial

Une équipe d'Australie largement remaniée s'est imposée sans convaincre face aux Samoa (34-15) samedi à Sydney, à deux semaines du début de la Coupe du monde au Japon (20 septembre-2 novembre).

Les Wallabies, finalistes du dernier Mondial et emmenés par le troisième ligne aile David Pocock, remis d'une blessure à un mollet, ont pourtant dominé leur adversaire du jour en première mi-temps, menant 22 à 3 à la pause.

Des erreurs défensives ont ensuite profité aux vaillants Samoans en début de seconde mi-temps pour recoller au score, avant que deux essais signés de l'ailier Dane Haylett-Petty et du centre Matt Toomua ne scellent ce match.

Pour cette rencontre, le sélectionneur australien Michael Cheika avait choisi de laisser au repos ses cadres Michael Hooper, Kurtley Beale, Samu Kerevi et Rory Arnold, en prévision du premier match au Japon, face au Fidji, le 21 septembre à Sapporo. Les Samoa affronteront la Russie, trois jours plus tard, à Kumagaya.