Tennis: Isner stoppe Auger-Aliassime en demi-finales à Miami

L'Américain John Isner a mis fin à l'impressionnant parcours du prodige canadien Felix Auger-Aliassime dans le Masters 1000 de Miami, en le battant en demi-finales, vendredi.

Isner, 9e mondial et tenant du titre, s'est imposé en deux sets 7-6 (7/3), 7-6 (7/4) après une heure et 54 minutes de jeu.

Il affrontera dimanche en finale le Suisse Roger Federer (5e) ou le Canadien Denis Shapovalov (23e), opposés dans la seconde demi-finale programmée vendredi en début de soirée.

Auger-Aliassime, 57e mondial à 18 ans, a laissé passer sa chance contre Isner qui, fidèle à ses habitudes, a distillé 21 aces.

"FAA" a pris le service de son adversaire à deux reprises, une fois dans chaque set, mais il n'a pas réussi à concrétiser, trahi par son service.

Il a fini la rencontre avec sept double-fautes, dont trois dans le même jeu lorsqu'il a servi pour le set à 5-4 dans la première manche.