Triathlon: l'Américaine Katie Zaferes remporte le titre mondial après sa victoire à Lausanne

L'Américaine Katie Zaferes a remporté le titre mondial de triathlon samedi à Lausanne, grâce à sa victoire sur les bords du Lac Léman, succédant à la Britannique Vicky Holland au palmarès de la série mondiale sur distance olympique (WTS).

Troisième de la WTS en 2017 et 2e en 2018, Zaferes a remporté quatre courses en début de saison, mais a connu deux chutes à vélo lors de l'étape à Hambourg et au test event de Tokyo, avec 23 points de suture au Japon.

Samedi à Lausanne, Zaferes a signé sa cinquième victoire, sur six courses prises en compte pour le classement finale de la WTS. Elle a devancé les Britanniques Jessica Learmonth et Georgia Taylor-Brown.

Cassandre Beaugrand a terminé meilleure Française de la course, 17e, juste devant Léonie Périault (19e). Sandra Dodet a pris la 29e place.