Tubize s'impose au Stade Roi Baudouin face à son rival bruxellois

La 4e et dernière rencontre de la 12e journée de la Proximus League de football (D1B) a vu Tubize venir s'imposer 1-2 (repos 1-1) à l'Union Saint-Gilloise, lundi soir au stade Roi Baudouin. L'Union reste 5e au classement avec 14 points. Après cette 2e victoire de la saison, le premier depuis le 16 septembre (2-0 contre le Lierse), Tubize reste 8e et dernier avec 9 unités.

L'Union a pris rapidement l'avance. Julien Vercauteren a défloré le score, dès la 7e minute, d'une jolie frappe brossée du gauche. A la 20e, le gardien Defourny parvenait à s'interposer sur un nouvel envoi de Vercauteren. Tubize a ensuite pris le match à son compte et Stevance égalisait logiquement (36e).

En seconde mi-temps, les Brabançons wallons ont continué à se montrer les plus entreprenants sans parvenir à conclure jusqu'à la 87e minute. Un envoi de Jae Gun Lee était alors dévié dans ses propres filets par Gertjan Martens (1-2). Le succès avait souri aux plus audacieux.

Au classement, Oud Heverlee Louvain et Beerschot-Wilrijk comptent 23 points. Ils devancent le Cercle Bruges (19), Roulers (18), l'Union (14), Westerlo (12), le Lierse (11) et Tubize (9).

La 13e et avant-dernière journée de la première période du championnat opposera vendredi le Beerschot-Wilrijk à Roulers (20h30), samedi Westerlo au Lierse (17h00) et OHL à l'Union (20h30), et dimanche Tubize au Cercle Bruges (16h00).